• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

New Girl: 1x01 - 1x04

Став взрослыми, мы не перестаем оставаться детьми.
Очень лихо посмотрели сразу четыре серии ситкома "Новенькая" (описанию на кинопоиске, как обычно, лучше не верить, сериал немножко о другом), пока что очень-очень нравится, юмор не заоблачной тонкости и ироничности, но, блин, смешно... и Зои Дешанель внезапно радует, такого давно не было в общем-то.

Меня, если подумать, в целом ситкомы давно не радовали, чтобы прямо в голос смеяться, где-то после второго сезона ТБВ окончательно отрезало, так что похихикать всласть было приятно.

Пойду, что ли, перед сном еще серию гляну. :)

@темы: сериалы, new girl

12:19 

Free! (1 сезон)

Став взрослыми, мы не перестаем оставаться детьми.
Воскресенье внезапно стало днем спокона: досмотрела-таки Free!, который про мальчиков-пловцов, и заценила наконец-то Легенду №17. Про мальчиков напишу, про Козловского с Меньшиковым не буду, потому что про смешное писать проще, чем про прекрасное (прекрасное, впрочем, не показался мне особенно про Харламова или Тарасова, но это совсем другая история).


Первые впечатленьица и картиночки

@темы: free!, current fandom, анимэ

11:54 

О бобразовании

Став взрослыми, мы не перестаем оставаться детьми.
Сегодня услышала чудесный рассказ о том, как филологу на собеседовании подробно разъяснили, что она не имеет право работать журналистом, потому что она, во-первых, хлеб отбирает у выпускников журфака, а во-вторых, надлежащей квалификации не имеет: телевизионной практики-то у нее нет! И вообще, лезет тут в калашный ряд буквально.

Сижу вот теперь и думаю: зачем для работы в печатном издании средней руки нужна телевизионная практика, интересно? Аргумент про хлеб мне, впрочем, тоже понравился.

Хотя это, наверное, просто отпечаток общения с местным журфаком: я периодически сталкиваюсь с необходимостью нашим студентам-журналистам объяснить что-нибудь про русский язык... и это каждый раз вызывает у меня дикий восторг. Я не сомневаюсь, что люди там учатся самые разные и что предметы у них в самом деле интересные и для журналиста важные, но вот пар русского языка и культуры речи им стабильно то ли не хватает, то ли еще чего: с русским у них обычно неладно.

И да, все мои знакомые выпускники конкретно этого журфака работают переводчиками. Отнимают хлеб у выпускников ФИЯ, злые люди. Надо будет их пристыдить, мол, кесарю кесарево, журналисту журналистово.

А филологу, стало быть, филологово. Почти как фиолетово.

@темы: бу-бу-бу

17:38 

Bleach 572

Став взрослыми, мы не перестаем оставаться детьми.
Не читала Блич уже много-много недель (месяцев?), забила примерно вместе с появлением Вандеррайха, потому что аыыыы, ну сил никаких нет еще со времен восстановления у Итиго его суперсилы, а это явно не одну и не две главы назад было. Сегодня вот пришло очередной уведомление, мол, ми-ми-ми, новая глава, и я такая: а пойду гляну, что там вообще происходит. Может, уже и не Вандеррайх вовсе. И у Итиго силы обратно забрали.

А там все намного лучше.

Там - Ятиру. И с ней Кэмпати.



Я его вообще люблю горячо и нежно вот уже много лет: с первого его появления в манге при первом ее прочтении. И он каждый раз появляется так вовремя и так круто, что остается только визжать от восторга. Теперь только к переживаниям за Гая прибавилось переживания за Ятиру, конечно, но... но это же Кэмпати, он же не может облажаться и ее не спасти. О_О

Не может же?

@темы: bleach, манга, зайчики

16:05 

Naruto 668

Став взрослыми, мы не перестаем оставаться детьми.
Я вообще Гая скорее люблю, чем нет, так что ненавижу, ненавижу и, кажется, НЕНАВИЖУ Кисимото. Он вообще персонажей на тот свет отправляет редко (существенно реже, чем мог бы, учитывая специфику мира, и жанр тут не отмазка, как верно показывает вот уже 10 томов товарищ Исаяма), но каждый раз попадает как по живому.

Буду держать кулаки за внезапный и очень удачный рояль в кустах, хотя, конечно, дохлый номер: на этот самый рояль я ж сама первая буду бухтеть громче всех. С другой стороны, с Саскэ-куном же это, того, рояль был неплох!



Из прекрасного: наконец-то показали семерых мечников из Киригакурэ, они чудненькие. И да, давно мучивший меня вопрос о том, откуда Кисамэ помнит Гая, наконец-то получил ответ: Гай, Дай... да какая разница, если ведут они себя одинаково. Из шипперского: о-о-о, какой прекрасной драмой сейчас пополнится парочка Гай/Какаси и полный несчастной любви треугольник Гай/Какаси/Ирука.

И еще, мелкая любопытная деталька: дзёнины в Конохе те еще были (есть?) мудилы. Мало издеваться над коллегой в присутствии его сына, потом еще и ребенка за брошенный камень в больницу отправить? Маладца! И вот не надо сейчас про суровых ниндзя: в кого ни плюнь, у каждого ранимая душа, тараканы в голове и жизнь-готов-отдать-за-своих. Видимо, главное - это сражаться и умереть героически, а жить... жить можно и как попало.

@темы: бу-бу-бу, naruto, манга

22:23 

Yowamushi Pedal 01

Став взрослыми, мы не перестаем оставаться детьми.
Посмотрела первую серию Yowamushi Pedal: подкупил жанр (люблю споконы) и направленность (велосипеды - это круто!). Ждала ощутимо большего, особенно от графики, но на пару серий запала еще явно хватит. Нравятся пока что пейзажи, прозвища юных велосипедистов и то, как нарисованы гонки. Совсем не нравится то, как нарисован главный герой, его будущий любовный интерес и отакуизм главгероя.





Мальчик-антагонист в первой серии занимает обсессивностью. Интересно, его будут в процессе лечить и вставлять мозги на место, или все-таки японская мораль о том, что обязательно надо побеждать, прорежется во всей красе?

@темы: yowamushi pedal, анимэ

12:26 

Первая запись в новом дневнике

Став взрослыми, мы не перестаем оставаться детьми.
С первыми записями всегда странно, дневник это или блокнот: хочется чего-нибудь умное написать, такое эдакое. А в голову лезут только рассказы о себе и прочий "Hello world". :) Смешно и по-забавному мило.

Маленькие радости жизни

главная